본문 바로가기
메뉴열기

의성진사과

의성진사과
의성진사과
의성진사과

의성진사과

주산지역은 산간 농촌지대로 다른 지역보다 일교차가 심하고 일조량이 풍부하여 껍질이 얇고 단단하면서 과즙이 많아 맛과 향이 좋으며, 당도가 높고 특히 비타민 C가 풍부하다.

의성진사과의 특징

의성진사과의 특징 정보를 나타내는 테이블
사과의 효능 식이섬유가 많은 사과는 당뇨병에 효과적이다.
사과에는 칼륨이 풍부하기 때문에 불필요한 체내 나트륨을 배출하여 고혈압예방에 도움을 준다.
사과 안에는 폴리페놀류나 펙틴 등의 발암물질 억제성분과 섬유질이 장운동을 촉진시켜 암을 예방해 준다.
사과 한 개에는 대략 일일 권장량의 8%에 해당하는 비타민c가 들어 있어 면역력 강화에 도움을 준다.
재배현황 2,679ha/2,465농가/57,928톤 생산(2016년 말 기준)
의성군 농산물거점산지
유통센터(APC)
054-834-9700