본문 바로가기주메뉴 바로가기

음식·숙박·특산물

활력 넘치는 희망의성

의성흑마늘

  • 페이스북 담기
  • 트위터 담기
  • 카카오스토리 담기
  • 본문 인쇄하기
기본정보
기본정보
고품질의 한지 마늘로서 전국 1위의 생산량을 자랑하고 있는 의성진마늘은 그 어느 지역의 마늘보다 우수한 성분의 마늘로써 이미 국내는 물론 전세계에도 잘 알려져 있다.
이 마늘을 흑마늘제조공법을 통해 장시간 숙성·발효·건조시켜 마늘 특유의 맛과 향을 달리하고 마늘의 유익한 성분은 증가시켜 남여노소 누구나 즐길 수 있다.
흑마늘의 특징
이용안내정보
특징 - 마늘특유의 자극적이고 불쾌한 냄새가 나지 않는다.
- 인공적인 감미료의 첨가없이도 새콤달콤한 맛이 난다.
- 생마늘 본래의 유효성분을 손상시키지 않고 그대로 간직하고 있다.
- 조직이 점질성이기 때문에 쫄깃하고 달콤하여 남녀노소 누구나 먹을 수 있는 건강식이다.

흑마늘은 왜 좋은가?
이용안내정보
효능 마늘에 있는 알리신은 지방질과 쉽게 반응하여 지방질 알리신이 된다. 지방질 알리신은 비타민E와 닮은 기능을 갖게 되는데 이때 생긴 강한 성분이 위벽을 자극하는 물질을 만들기 때문에 위장병이 있거나 위가 약한 사람은 피해야 한다. 그러나 생마늘을 일정한 온도하에서 충분히 숙성·발효 시키면 폴리페놀류의 함량이 증가하여 생마늘에 존재하지 않는 S-아릴시스테인이라는 수용성 유황아미노산이 생성되고 황산화력이 현저하게 상승하여 체내 흡수율이 높은 흑마늘이 되는 것이다.
  • 담당자문화관광과
  • 연락처830-6550
  • 최종수정일2017-03-20
  • 담당자문화관광과
  • 연락처830-6550
  • 최종수정일2017-03-20 
사이트 하단