본문 바로가기주메뉴 바로가기

음식·숙박·특산물

활력 넘치는 희망의성

의성진고추

  • 페이스북 담기
  • 트위터 담기
  • 카카오스토리 담기
  • 본문 인쇄하기
기본정보
기본정보
30년의 전통인 고추 멀칭 재배는 우리군에서 시작하여 재배기술이 뛰어나고, 특히 우리 의성 지방은 생육기인 5월에서 8월까지 30℃이상의 고온과 강한 태양 빛으로 인해 영양가가 높고 고춧가루의 빛깔이 고와서 김치와 고추장용으로 적합하다.
의성진고추 생산 현황
이용안내정보
재배면적 726ha/3,805농가
생산량 (2016년)1,633톤
  • 담당자문화관광과
  • 연락처830-6550
  • 최종수정일2017-03-20
  • 담당자문화관광과
  • 연락처830-6550
  • 최종수정일2017-03-20 
사이트 하단